Мы оказываем услуги кузовного ремонта в следующих городах:

Удаление ржавчины с кузова

Многие автомобилисты не замечают мелкие царапины и вмятины на кузове, а зря, ведь даже из-за них по всей машине может распространится вредоносная ржавчина. Это явление постепенно перекидывается с кузова на другие части, и если ничего с этим не сделать, потом можно дорого поплатиться за свою оплошность.

Гораздо проще провести несложные действия в качестве профилактики ржавчины, чем потом бороться с ее распространением по всему кузову. До этого достаточно будет обработать металл специальными антикоррозийными веществами, предотвращающими появление коррозии кузова. Но как быть, когда ржавчина уже появилась и начала поедать ваш кузов? Главное — не медлить и сразу же приступить к решительным действиям по борьбе с этой заразой.

Методика борьбы с ржавчиной

  1. Перед тем, как приступить к самому рабочему процессу, целью которого станет полное искоренение ржавчины с поверхности кузова, нужно сначала помыть машину. На автомойке или своими силами — не так важно, главное, чтобы поверхность была чистой и сухой. После этого можно начинать зачистку металла, в этих целях рекомендуем воспользоваться обычной наждачной бумагой или металлической щеткой. Можно взять и орбитально-шлифовальную установку, но при выборе именно этого инструмента для подготовки поверхности не забывайте, что обращаться с ней в этом случае нужно особенно тщательно. Нельзя шлифовать кузов в рамках борьбы с ржавчиной «болгаркой», на которой установлены обычные диски для зачистки — они могут испортить кузов и тогда у вас появится более серьезная проблема по сравнению с коррозией металла.

  2. Нужно будет аккуратно пройтись по металлу только насадками на пластиковой подошве или использовать для этих целей наборные диски. Очень важно при этом не затронуть металл. Если вы не совсем уверены в своей точности, поручите эту работу мастерам, либо воспользуйтесь другим способом.

  3. Ржавчину можно удалить с помощью нанесения особых жидкостей, называемых преобразователями. Эти вещества без всякого вреда для металла очистят кузов от ржавчины и вам остается только снять отложения и продолжить работу. Следующим этапом станет нанесение грунтовочного слоя, которому тоже надо дать высохнуть.

Качественная и долговечная покраска автомобиля может быть выполнена только профессиональными автомалярами, для этого нужна широкая цветовая гамма, иначе оттенки могут различаться.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4012) 65-81-28

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним