Мы оказываем услуги кузовного ремонта в следующих городах:

Антикоррозийная обработка кузова автомобиля

Фото автомобиля форд с коррозии.Современный рынок автохимии предлагает огромный выбор антикоррозийных средств, которые можно условно разделить на две большие группы:

  • средства для защиты лакокрасочного покрытия нового автомобиля,

  • средства для обработки деталей автомобиля, затронутых ржавчиной.

Предотвратить появление ржавчины куда проще, чем бороться с последствиями. Профилактика значительно увеличит срок службы заводского покрытия.

Другой вариант — очистка и защита днища и скрытых полостей кузова, глушителя и сварных швов в самом начале коррозионного процесса. Металл начинает ржаветь в труднодоступных зонах. Антикоррозийная обработка днища на этом этапе защищает металл от сквозного разрушения и останавливает распространение ржавчины.

Увы, большинство автовладельцев обращается в автосервис с уже заметными повреждениями участков кузова. В этом случае выполнить абсолютное внешнее восстановление уже невозможно, но затормозить процесс на длительный срок — вполне.

Борьба с заметными разрушениями кузова проводится поэтапно:

  • автомобиль очищают от грязи и пыли для осмотра проблемных мест;

  • мастер выполняет механическую очистку поврежденного металла от легко отделяемых частиц ржавчины;

  • кузовные элементы обрабатывают средством, преобразующим ржавчину в неактивное покрытие (аналог грунтовки под покраску);

  • остатки средства, не прореагировавшие с ржавчиной, тщательно удаляют;

  • элементы окрашивают автоэмалью и/или покрываются защитным лаком.

Чем обработать автомобиль от коррозии?

Большинство химических средств, предназначенных для антикоррозийных работ и борьбы с выраженной ржавчиной, созданы на основе ортофосфорной кислоты. Она хорошо фиксирует коррозионный очаг, но неблагоприятно сказывается на «здоровом» лакокрасочном покрытии авто. Поэтому самостоятельное применение средств этого типа не рекомендуется. Безопаснее для проведения обработки обратиться к профессионалам.

Квалифицированные специалисты «АвтосервисПрофи» хорошо ориентируются в проблемных зонах машин различных марок и всегда готовы подсказать автовладельцу, на что стоит обратить особое внимание при обработке и дальнейшей эксплуатации.

Помимо химической обработки существует группа средств электрохимической защиты. Сюда относят приборы для катодно-протекторной защиты автомобиля. Принцип их действия основан на поляризации кузова автомобиля, в процессе которой металлу сообщается отрицательный потенциал, сводящий вероятность окисления к минимуму. Такого типа протекторы довольно сложны в установке, поэтому, как правило, монтируются на автомобили с кузовными повреждениями (например, после аварии).

Как предотвратить коррозию авто?

В Калининградской области влажность воздуха и частые осадки создают благоприятную среду для стремительного развития коррозионных процессов. Поэтому роль профилактических мероприятий для защиты нового автомобиля сложно переоценить.

К самым распространенным методам защиты можно отнести:

  • цинкование,

  • грунтование,

  • дополнительное лакокрасочное покрытие.

Эти методы в той или иной степени применяют на заводах при производстве новых машин. К сожалению, они не позволяют обеспечить стопроцентную защиту, так как обладают некоторой гигроскопичностью и потому пропускают часть влаги к металлу. Их эффективность зависит от толщины защитного слоя. Так, предлагаемый большинством автопроизводителей слой цинка в 0,8-2 мкм позволяет затормозить процесс примерно на 1 год. Очевидно, один из способов продлить этот срок — нанесение дополнительного слоя цинка или грунтовки.

Одним из эффективных вариантов грунтования может стать фосфатирование, нанесение фосфатного грунта. Этот метод задействует не только механический способ защиты, но и химический: формирование оксидной пленки сводит к минимуму риск окислительных процессов.

^ Вверх

Наш телефон:

+7(4012) 65-81-28

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним