Мы оказываем услуги кузовного ремонта в следующих городах:

Что такое рихтовка?

Как приятно смотреть на автомобиль, поверхность которого свободна от вмятин, царапин и прочих дефектов, а краска наложена ровно и тщательно. Но со временем любое покрытие подвергается массированному воздействию различных негативных факторов, исходящих от окружающей среды: дождь, град, снег и летящие с дороги камни явно не способствуют долговечности кузова.

К тому же от мельчайших вмятин может развиться крайне опасная для кузова вещь — коррозия металла, с огромной скоростью поглощающая другие элементы. Как же защитить свою машину от всех этих воздействий и сделать ее покрытие идеально гладким и приятным на ощупь. Рихтовка — самый верный способ.

Как выполняется рихтовка кузова?

  1. Для работы по рихтовке кузова понадобится огромный список всевозможных инструментов, приспособлений и расходных материалов, так что мы сразу не рекомендуем пытаться выполнить эту процедуру в своем гараже. Дело в том, что нередко вмятины на кузове появляются в самых труднодоступных местах, и как раз для таких случаев созданы десятки различных инструментов, которыми обязательно должна быть оснащена мастерская по рихтовке автомобиля. А уметь обращаться с этими вещами — совсем непростая задача, требующая определенного опыта и подготовки.

  2. Чтобы по всем правилам восстановить нормальную геометрию кузова, также нужно иметь в своем распоряжении специальный агрегат — споттер. Это переносной сварочный аппарат, разработанный специальной для проведения работ по рихтовке кузова. Он стоит довольно много, к тому же с ним еще надо научиться обращаться. В дополнение к споттеру нужен обратный молоток и еще длинный перечень различных материалов, без которых рихтовку вряд ли удастся провести по всем технологическим правилам.

  3. Обратный молоток представляет собой довольно тонкий стержень, который нужно будет приварить к вмятине, после чего вам предстоит нанести удары по так называемому ограничителю. Таким образом выравниваются самые разные вмятины, еще рабочему потребуется другой молоток, с острым бойком.

  4. Чтобы восстановить кузов автомобиля и при этом не навредить ему еще больше, тщательно подходите к выбору автомастерской, ведь не у всех есть достаточный набор оборудования и расходных материалов.
^ Вверх

Наш телефон:

+7(4012) 65-81-28

Звоните!

Будем рады оказать качественные услуги по кузовному ремонту!

Оставьте свои контактные данные и мы Вам перезвоним